Son muchas las recetas que leo en los blogs que me tientan.
Las veo allí, tan bien explicadas, con aquellas increíbles fotografías capaces de evocar en mi imaginación sabores y olores casi palpables. Si no fuese porque interrumpir a medias una ciber-lectura me parece de mala educación, me levantaría y me iría a preparar la receta al instante.
Pero el instante -como una oportunidad perdida que nunca volverá a nosotros- pasa, y aquellos aromas, capaces de dirigir voluntades humanas, se desvanecen ¡tic tac tristezas!
Sin embargo, hay ocasiones en las que, sin saber cómo ni porqué, leemos la receta indicada en el momento indicado ¡tic tac alegrías! Mira por donde: ibas a hacer pan y justo entoces Mònica del blog Dulcedelimón, a la que disfruto leyendo y siguiendo, publica una receta de Panecillos de Cerveza Negra ¡con la de ganas que tenía de probar el pan hecho con cerveza 😉 !
Así que, dicho y hecho, aquí están los Panecillos de Cerveza Negra y Cebolla Dorada. La receta la podéis encontrar en el blog de Mònica, perfectísimamente explicada.
La única mínima variación que me he permitido, además de la forma -me gusta lo redondo, redondísimo 😉 -, ha sido la sustitución de parte de la harina floja por harina integral de espelta y un poco de salvado de avena.
El resultado es increíble: un pan muy sabroso, potente, y al que cuesta resistirse … ¡incluso en los momentos de reportera fotográfica RoroSacabolas 😉 ! ¡Que poca profesionalidad y que hambre da el pan casero!
¡Qué bien te quedaron!!
Me encanta que te hayas animado 🙂
Besitos y gracias por enlazarme.
¡Has visto! 😉 hace tiempo que me apetecía probar el pan de cerveza y también hacer algunas de las muchas recetas que os leo y nunca encuentro el momento de hacer, así que gracias a ti por la receta (el pan está buenísimo) y la oportunidad 😉 un besol!
Que bueno el pan de cerveza sale lico pero este con su cebollita y todo , wuauu las dos lo habéis dejado de lujo,,, besitoss guapa
Muchas gracias Maribel, me encanta probar vuestras recetas, pero no siempre las puedo bloguear, pues me las zampo antes de poder ni siquiera fotografiarlas 😉 El pan está buenísimo, con un marcado sabor, lico. lico 😉 Un beso!
jejejeje wuasona,, me acabo de dar cuenta,, espera que me muero de la risaaaa besitos licos..
¡Qué ricos panecillos! Con cerveza negra y cebollita, mmmm ¡de lujo!.
Besos.
Muchas gracias Carmen, me alegro de haber probado la receta de Mònica, porque salen muy sabrosos, ya sabes, ¡anímate 😉 ! Besos