Quizás hoy es uno de esos días en los que no dispones de mucho tiempo libre, pero a pesar de ello te apetece disfrutar de ese amado lugar llamado Cocina.
Esta receta es bien fácil, nos relajaremos entre cacharros y cucharas medidoras y saborearemos unas ricas galletas mientras disfrutamos de una infusión, un café o un cacao caliente de aquellos que alegran cualquier existencia 🙂
GALLETAS DE ALMENDRA Y AVENA
Ingredientes (para unas 24 galletas)
- Secos:
- 100 g de almendras crudas molidas
- 150 g de copos de avena molidos
- 100 g de harina floja
- canela y ralladura de naranja.
- Líquidos:
- 60 g de aceite de girasol
- 50 g de zumo de naranja
- 60 g de sirope de agave
Preparación
- En un cuenco mezclamos los ingredientes secos.
- Añadimos lo líquidos e integramos hasta obtener una masa homogénea.
- Envolvemos la mezcla en papel film y reservamos en la nevera unos 30 minutos.
- Hacemos bolas y las colocamos sobre papel sulfurizado o una lámina de silicona. Aplastamos con la palma de la mano.
- Precalentamos el horno a 170ºC, calor arriba y abajo. Cuando empiecen a tomar color, entre 10-15 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.
- Colocamos sobre una rejilla.