Galletas de almendra y avena

Galletas_avena_Rorosacabolas_2Quizás hoy es uno de esos días en los que no dispones de mucho tiempo libre, pero a pesar de ello te apetece disfrutar de ese amado lugar llamado Cocina.

Esta receta es bien fácil, nos relajaremos entre cacharros y cucharas medidoras y saborearemos unas ricas galletas mientras disfrutamos de una infusión, un café o un cacao caliente de aquellos que alegran cualquier existencia 🙂

GALLETAS DE ALMENDRA Y AVENA
Galletas_avena_Rorosacabolas_4
Ingredientes (para unas 24 galletas)
Galletas_avena_Rorosacabolas_1
  • Secos:
    • 100 g de almendras crudas molidas
    • 150 g  de copos de avena molidos
    • 100 g de harina floja
    • canela y ralladura de naranja.
  • Líquidos:
    • 60 g de aceite de girasol
    • 50 g de zumo de naranja
    • 60 g de sirope de agave
Preparación
Galletas_avena_Rorosacabolas_5
  1. En un cuenco mezclamos los ingredientes secos.
  2. Añadimos lo líquidos e integramos hasta obtener una masa homogénea.
  3. Envolvemos la mezcla en papel film y reservamos en la nevera unos 30 minutos.
  4. Hacemos bolas y las colocamos sobre papel sulfurizado o una lámina de silicona. Aplastamos con la palma de la mano.
  5. Precalentamos el horno a 170ºC, calor arriba y abajo. Cuando empiecen a tomar color, entre 10-15 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.
  6. Colocamos sobre una rejilla.

Galletas_avena_Rorosacabolas_6

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s