Crema de boniato

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Ahora si que si. Ya no hay veranillos que valgan, ni de san Miguel o del Membrillo, ni de san Martín. El otoño ha llegado y con él los días más fríos, más cortos y más llenos de cremas calentitas que nos reconforten. Siempre había comido los boniatos asados, pero en crema también podemos disfrutar de su característico sabor dulzón, ya se sabe ¡en la variación está el gusto! y, por supuesto, la base de una dieta bien sanota.

Ingredientes (4 personas):

  Ingredientes

  • 750 g de boniato cortado en dados
  • 1 cebolla troceada
  • 1 l de caldo de verduras
  • 4 quesitos
  • 1 hoja de laurel
  • 30 g de mantequilla o aceite de oliva virgen
  •  1 pizca de comino molido
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Calentamos la mantequilla en una cazuela. Añadimos la cebolla y pochamos unos 4 minutos. Agregamos el boniato, salpimentamos y rehogamos unos minutos más, removiendo de vez en cuando.   Colagge 1
  2. Vertemos el caldo de verduras, agregamos la hoja de laurel y espolvoreamos el comino molido.   Agregamos caldo
  3. Removemos y llevamos a ebullición. Cuando hierva, bajamos un poco el fuego y dejamos 15-20 minutos, hasta que el boniato está tierno.   Agregamos quesitos
  4. Retiramos la hoja de laurel, añadimos los quesitos y trituramos hasta conseguir una crema suave. Y ya está, lista para comer.

Final coccion

Anécdotas:

Interesante contraste de sabores: el dulzón boniato y el aromático y penetrante comino.

Hay algunos boniatos que son más fibrosos que otros. Para evitar encontrarnos con algún “hilillo” mientras degustamos nuestra crema lo mejor es colarla antes.

A tener en cuenta:

¡Que sería un mes de noviembre sin boniatos! Aprovechemos las frutas y verduras de temporada, están allí para alegrarnos la dieta y el bolsillo.

Fuente de inspiración:

Revista Pronto, entrega nº 37

¡Que aproveche!  

 Final

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2 comentarios en “Crema de boniato

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