Huevos a la escocesa de Lorraine Pascale

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Los Scotch eggs no son una receta originaria de Escocia sino inglesa. Personalmente nunca había oído hablar de ellos, así que cuando, espachurrada en el sofá, vi en Canal Cocina como Lorraine Pascale preparaba estos huevos empanados se me abrieron los ojos como platos: al fin un poco de aire fresco en nuestros tuppers diarios.

Después de probar la receta, este es mi consejo: al huevo escocés, ya sea frío o caliente ¡hay que hincarle el diente!

Ingredientes:

Ingredientes

  • 6 huevos medianos
  • Salchichas (80 g por huevo)
  • Rebozado: harina, curry, sal y pimienta
  • Empanado: 1 huevo batido, pan rallado
  • 1 chorrito de aceite

Preparación:

  1. Hervimos los huevos 5 minutos. Mientras quitaremos la piel a las salchichas y precalentaremos el horno a 200ºC.
  2. Transcurridos los 5 minutos, enfriamos los huevos y los pelamos.
  3. Mezclamos la harina, con el curry, la sal y la pimienta, y pasamos los huevos por ella. Reservamos.   Preparacion huevos 1
  4. Ahora debemos conseguir unas hamburguesas finas: ponemos una albóndiga entre 2 trozos de plástico film y alisamos con un rodillo.   Prepraración carne1
  5. Colocamos un huevo sobre la carne y, ayudándonos del plástico film, lo vamos cubriendo. Terminamos de darle forma con las manos.   Preparacion albondigas
  6. Empanamos pasando por el huevo batido y el pan rallado.
  7. Ponemos los huevos en una bandeja ligeramente engrasada o protegida con papel vegetal, rociamos los huevos con un poco de aceite y al horno a 200ºC durante unos 20-25 minutos.   Horneado

Anécdotas:

En casa hemos quedado sorprendidos: de nuevo menos es más.

A tener en cuenta:

  • En la receta original en vez de mezclar la harina con curry se utiliza mostaza en polvo.
  • Puede hacerse con huevos de codorniz, con huevo picado y mayonesa o cómo se os ocurra y, por supuesto…¡se admiten sugerencias!

Fuente de inspiración:

La cocina fácil de Lorraine Pascale, Canal Cocina.

¡Que aproveche!

 Final

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11 comentarios en “Huevos a la escocesa de Lorraine Pascale

    • Hola Acuarius, es verdad que en el horno cuesta más que queden doraditos y a veces esperando ese resultado puede resecarse un poco la carne. Si lo prefieres, en vez de hacerlos al horno puedes freirlos, a lo mejor no se te resecan. Me alegro que te gustaran. Besos.

  1. Pingback: Juego de Bloguer@s 2.0: Bombas rellenas de setas e hinojo caramelizado | RoroSacabolas

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