Crêpes de manzana

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Menudo invento el de las crêpes. Ya sean en su versión dulce o en la salada … ñam, ñam, ñam ¡no dejaria ni una!

Se cocinan con cuatro ingredientes y se adornan con otros tantos. Que vamos a cenar… mejor saladitas; para desayunar … pues lo que nos pida el cuerpo; que nos hemos ganado una buena merendola ¡una de crêpes de manzana marchando!

Increíble pero cierto, la sencillez hecha sabor. Ideales para darnos un caprichito ¡vamos a ello!

Ingredientes (875 g de masa) :

Ingredients

  • 250 g de harina de repostería
  • 2 huevos
  • 500 g de leche
  • 1 cucharada de aceite de oliva sabor suave
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ralladura de limón
  • 2 manzanas
  • Mantequilla para engrasar la sartén

Preparación:

  1. En un cuenco grande incorporamos todos los ingredientes, excepto las manzanas.
  2. Mezclamos con la batidora eléctrica. No debemos batir en exceso, sólo hasta conseguir una crema fina y sin grumos. Con la Thermomix programaríamos 20 seg./vel. 4.
  3. Tapamos y dejamos reposar la masa en el frigorífico.
  4. Calentamos la sartén. Pincelamos el fondo con un poco de mantequilla, sin excedernos. Queremos unas crêpes sueltas pero no fritas.
  5. Aprovechamos estos minutillos para rallar las manzanas. Si se prefiere, podemos laminarlas.   collage procediment
  6. Apartamos un momento la sartén del fuego y vertemos un par de cucharadas de masa, una en el centro y otra cerca del borde. Movemos la sartén rápidamente y repartimos la masa.
  7. Esparcimos un poco de manzana rallada. En el caso de haberlas laminado, primero incorporaríamos las manzanas a la sartén y después verteríamos la masa.
  8. Cuando los bordes se despeguen y parezca que se forman burbujas en su base, es el momento de dar la vuelta. Para ello nos podemos servir de una espátula, de un plato o voltearla en el aire.
  9. Dejamos unos segundos por el otro lado, y retiramos.
  10. Si buscamos unas tortitas blandas, a medida que las saquemos de la sartén, las iremos apilando sobre un plato y las cubriremos. Si las queremos más crujientes las repartiremos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y las mantendremos en el horno a baja temperatura.   collage 2
  11. Podemos servirlas rellenas de mermelada o crema, cubiertas con un poco de miel o espolvoreadas con azúcar y canela.   foto 1

Anécdotas:

Sé que es poco ortodoxo, pero antes de empezar a apilar crêpes caliento el plato en el microondas unos segundos, así las tortitas están calentitas y jugosas por más tiempo.

A tener en cuenta:

Después de la mezcla de ingredientes o tras un breve reposo de 10 minutos podríamos proceder a cocinar las crêpes. Pero es aconsejable alargar esta pausa entre 30 minutos y 2 horas. Durante este tiempo la masa se asienta, es más homogénea, más densa y elástica.

Así que si disponemos de un poco de tiempo ¡démosle un descanso a la masa!

Fuente de inspiración:

 ¡Buen provecho y que no quede ni una!

Foto 2

 

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4 comentarios en “Crêpes de manzana

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