Crema de puerros o Vichyssoise

Portada

Siempre me ha hecho mucha gracia los morritos que se nos ponen al pronunciar con elegancia “Vichisua”. Parece que nos vayamos a comer qué sé yo … ¡la Crème de las cremas! Esta receta es muy fácil de hacer y el resultado se agradece tanto durante los tórridos días de verano, cuando el cuerpo nos pide algo fresquito, como durante los fríos días de invierno cuando caldos, cremas y purés nos ayudan a entrar en calor.

Sin más dilación ni enrollamientos … Bon appétit, mes amis!

Ingredientes (4 raciones):

Ingrdients 2

  • 3 puerros (sólo la parte blanca)
  • 400 g de patatas
  • 1/4 de cebolla
  • 1 l de caldo de verduras
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 200 ml de nata líquida
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Preparación:

  1. Preparamos las verduras.
  2. Ponemos a calentar el aceite en una olla a fuego medio. Añadimos los puerros y la cebolla y rehogamos durante unos minutos.
  3. Incorporamos las patatas  y salpimentamos. Cuando las verduras empiecen a tomar color vertemos el caldo y la pastilla. Removemos. Colagge 1
  4. Cerramos la olla rápida, ponemos en posición II y, una vez suba la válvula de seguridad, dejamos durante 7 minutos.
  5. Abrimos la olla y trituramos. Si queremos una textura mucho más fina pasamos por el chino.
  6. Añadimos la nata e integramos. collage 2
  7. Decoramos con lo que más nos apetezca: perejil, cebollino, tiritas de jamón, unas hojitas de menta … Decoracio

Anécdotas:

Aunque parezca mentira hasta ahora nunca había probado esta crema. Sí que había oído hablar de ella, pero … es una lástima, porque está muy buena, es muy fácil de hacer, muy refrescante y muy sanota.

A tener en cuenta:

  • Con una olla normal el tiempo de cocción será de unos 12-15 minutos.
  • Si tenemos un caldo casero ¡mejor que mejor! sino el apaño de la pastilla de caldo de pollo sirve también.

Fuente de inspiración: 

– http://canalcocina.es/receta/vichyssoise-2

Guten Appetit!

Despedida

 

Anuncios

4 comentarios en “Crema de puerros o Vichyssoise

      • Hola Acuarius,
        Este bizcocho está de muerte, tiene un sabor superior y engancha que da gusto. Ya me contarás que te parece, si te ha ido bien o si te surge cualquier duda. Si lo quieres para una ocasión especial, puedes hacerle una cobertura y … a disfrutar. Besos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s