Cheesecake by Gordon Ramsay (con frambuesas)

Pastel de queso

Bueno, si, me confieso … ¡estoy enganchada a Canal Cocina! Pero que no se asuste nadie, la cosa no es muy terrorífica. Primero porqué casi no paro en casa, o sea, que el problema se reduce a un programa hoy y otro pasado mañana. Segundo, porqué la mayoría de las veces estoy con un ojo en la receta que estén dando y el otro en la lavadora, el horno, o lo qué se tercie. Y tercero, porqué siempre me digo “este plato tengo que probarlo”, pero cual memoria de pececito tropical, dicho y olvidado.

Sin embargo, los milagros existen y los misterios también. Así que desconociendo el motivo,  de vez en cuando, hay alguna receta que se salva, que supera la criba mental del estresante día a día, y consigue ver la luz. Este ha sido el caso de la tarta de queso ¡hela aquí!

Pastel de queso

 

 Ingredientes:

  • 550 g de queso cremoso (a temperatura ambiente)
  • 160 g de azúcar glass
  • 3 huevos ligeramente batidos
  • 2 cucharadas de harina de repostería
  • ralladura de 1 limón
  • 150 g de frambuesas

Preparación: 

  1. Comenzamos precalentando el horno a 180ºC. Engrasamos un molde de 23 cm de diámetro.
  2. En un bol, batimos el queso crema con el azúcar. Yo lo hice con las varillas eléctricas, pero puede hacerse a mano.
  3. Vamos incorporando los huevos poco a poco, mientras continuamos batiendo.
  4. Añadimos la harina tamizada y la ralladura de limón e integramos.
  5. Incorporamos las frambuesas y removemos con una cuchara de madera para que se repartan bien por la masa.
  6. Vertemos la mezcla en el molde y damos unos golpecitos contra la encimera para eliminar las burbujas y hacer que la fruta ascienda.
  7. Horneamos 35 minutos, hasta que los bordes empiecen a tostarse  y el centro siga ligeramente pálido. Tiene que temblar un poquito.
  8. Dejamos enfriar completamente antes de desmoldarla. Decoramos con un poco de azúcar glas y unas frambuesas antes de servir… ¡Y a disfrutar!

Opcional base de galletas:

La misma receta con base de galletas está para …. morirse de güenen, además, a la hora de hincarle el diente se agarra mucho mejor, no habrá quién nos la quite de las manos.

Ésta es la receta que he utilizado para la base: http://www.pasenydegusten.com/2012/03/bases-para-tarta.html

Ingredientes base de galletas:
  • 200 g de galletas tipo Digestive
  • 80 g de mantequilla (blandita)
Preparación:
  • Desmigamos la galletas (yo lo hago con las manos) y las mezclamos con la mantequilla.
  • Repartimos la mezcla por la base del molde y, con el lomo de una cuchara, vamos aplanando y presionando la superficie. Ésta tiene que quedar firme para evitar que al desmoldar la tarta se rompa.
  • Horneamos unos 10 minutos. Dejamos enfriar.
  • Procedemos con la receta.

A tener en cuenta:

La receta original es con frambuesas naturales y, la verdad, es como mejor queda. Un día – sería final de mes – quise hacerme la ahorrativa y compré frutillas del bosque congeladas … no os lo recomiendo, como podéis ver en las fotos, quedan todas en la parte baja de la tarta. Buena está, pero, a la hora de comer por los ojos y no por la boca, no se te hace insoportablemente irresistible.

Cuando los bordes del pastel empiezan a tostarse, es el momento de apagar el horno y dejar que se termine de hacer con el calor residual. No es conveniente sacarlo de golpe porque puede agrietarse, el cambio de temperatura debe ser progresivo.

Anécdotas:

Muchos consejos, muchos consejos,  pero a mi ya se me han agrietado unas cuantas tartas de queso, pero bueno, yo sigo intentándolo, aunque a veces la impaciencia me pueda. De todas maneras, no hay como consolarse de la imperfección repostera degustando un trozo de cheesecake ¡aunque sea algo agrietado!

¡ñam, ñam,ñam!

Tarta de queso
Tarta de queso con frambuesas 

Pastel de queso

Tarta de queso con base de galleta

 

 

Fuente de inspiración:

Gordon Ramsay y sus fabulosas recetas.

 

 

 

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2 comentarios en “Cheesecake by Gordon Ramsay (con frambuesas)

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